首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

做礼仪小标兵当文明金华人

陈龙给宾虹小学学生回信时勉励全市少年儿童

本报消息(记者 黄晓华)在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记陈龙给市区宾虹小学的学生回信,祝愿他们和全市广大少年儿童节日快乐,勉励大家做礼仪小标兵,当文明金华人。

写信者丰玮玉是宾虹小学毕业班学生。她在信中介绍了在校学习的收获,讲述了同学们对阅读的热爱,表达了在学校附近建设“悦读吧”的心愿,希望以此让弟弟妹妹们拥有更多阅读场所、更好阅读环境,让正在创建全国文明城市的金华充满浓郁书香、更富文化气息。

陈龙在回信中写道,很高兴收到你的来信,你和同学们对知识的渴求、对家乡的热爱特别是对创建文明城市的关心参与,让我感到十分欣慰。建设“悦读吧”是很有意义的好事。你提出建设“悦读吧”的心愿,说明你是一个敢于有梦、热爱学习、积极向上的少年。我们会让有关部门认真研究解决,圆你和同学们的一个梦想。

陈龙在信中说,习近平总书记曾寄语少年儿童:要敢于有梦;好好读书,才能梦想成真。希望你和同学们热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民,树立高远志向,德智体美全面发展,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

陈龙强调,千里之行,始于足下,养小德才能成大德。当前我市正在积极创建全国文明城市,需要每位市民的共同参与,需要大家从我做起,从小事做起。希望全市少年儿童积极参与文明城市创建,做礼仪小标兵,当文明金华人。让我们一起努力,小手拉大手,共建文明城,让生活更美好,让金华更美丽。

昨天下午,收到回信的宾虹小学师生深感激动和振奋。大家一致表示,将十分珍惜这份文化礼物,坚持行文明路、做文明事,当好文明使者,共同托起全国文明城市创建的希望和梦想。

“悦读吧”是集藏书、借阅、阅览、公共活动等功能为一体,以推广全民阅读为目标,利用信息化和RFID技术,实现全开放、不打烊、高品位的自助实体街区图书馆。市区自2016年实施“悦读吧”建设项目以来,已建成4家并对外开放。如今,“悦读吧”已成为很多市民家庭阅读的第二文化空间,去年共服务读者56.1万人次。

来源: 作者:黄晓华 责任编辑: