首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会开幕

东阳木雕红木家具诚信基金正式启动

新报讯(记者 胡灵敏 通讯员 杜倩倩 蔡凤 王晨)昨天,第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会(简称“红博会”)在东阳中国木雕博物馆开幕。据悉,本届红博会由中国家具协会、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、东阳市政府主办,并首次由东阳中国木雕城和东阳市红木家具市场联合承办,将举办至6月3日。

本届红博会以“买红木到东阳”为主题,在木雕城国际会展中心设置4个展厅,总面积达1.6万平方米,东阳本地优秀红木家具企业悉数到场,广作家具、京作家具、苏作家具、仙游家具等全国红木家具各大流派及品牌也汇聚一堂。

除了琳琅满目的精品红木家具及工艺品,本届红博会还呈现多处亮点,包括2018中国红木家具大会——红木智造2025专题论坛、第三届“中国的椅子”原创设计大赛启动仪式、3D动态版《清明上河图》首秀、“嗨夏东阳”木雕红木魅力游、东阳红木家具市场超级团购等多项活动。

此外,红博会期间,东阳市木雕红木家具诚信基金正式启动,东阳市木雕红木家具行业诚信促进会将公布先行赔付制度,同时力推“黑名单”制度,引领全市木雕红木家具企业打造“买红木到东阳”的诚信品牌,为消费者营造“放心购”的消费环境。

红博会已连续举办四届,在弘扬木雕红木文化、推动产业发展、促进经贸交流等方面发挥着积极作用。本届红博会更是旨在打造长三角地区最具影响力的木雕红木产品交易的高质量商贸平台,以及传播红木企业品牌形象、促进红木文化交流、倡导中式文化生活的重要平台,从而有效推动红木文化的传承创新与繁荣发展。

来源: 作者: 责任编辑: