首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

婺城少先队“与文明同行 争做新时代好队员”主题活动

提示: 6月1日,由婺城区团区委、区教育局、区少工委联合主办;由环城小学承办的“与文明同行 争做新时代好队员”婺城区少先队新队员“六一”集中入队暨红领巾小志愿者助力文明城市创建启动仪式在环城小学举行。

金华新闻客户端6月1日消息   金报全媒体记者  潘毅/文 倪嘉忆/摄

6月1日,由婺城区团区委、区教育局、区少工委联合主办;由环城小学承办的“与文明同行 争做新时代好队员”婺城区少先队新队员“六一”集中入队暨红领巾小志愿者助力文明城市创建启动仪式在环城小学举行。

在这个属于全世界儿童的节日里,环城小学又迎来了312名准少先队员——他们就是学校一年级的弟弟妹妹们。在少先队入队仪式上,高年级少先队员为一年级小朋友佩戴红领巾,随后全体队员在中国少年先锋队队旗前庄严宣誓。随后,经中国少年先锋队金华市环城小学研究决定批准,共建立了一(1)班为梦想中队等七个中国少年先锋队金华市环城小学新中队。

在“助力文明,携手共进!助力文明,携手共进!”口号中,现场还举行了红领巾小志愿者助力文明城市创建启动仪式。助力金华创建全国文明城市是每个金华市民的责任,环城小学希望广大学生争当新时代好队员,从我做起,从身边小事做起,点点滴滴汇成涓涓细流,助力金华的文明城市创建。

来源:金报全媒体 作者:潘毅/文 倪嘉忆/摄 责任编辑:胡越
关键词: 分馆