首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“悦读吧”宾虹分馆将在年底前完工

提示: 今天下午,在宾虹小学会议室里举行了“阅读吧”自助图书馆宾虹分馆合作建设签约仪式。

金华新闻客户端6月1日消息   金华日报记者 金璐

今天下午,在宾虹小学会议室里举行了“阅读吧”自助图书馆宾虹分馆合作建设签约仪式。

在“六一”儿童节来临之际,市委书记陈龙最近收到了市区宾虹小学学生丰玮玉的来信。这位学生在信中讲述了同学们对阅读的热爱,表达了在学校附近建设“悦读吧”的心愿,希望以此让其他同学拥有更多阅读场所、更好的阅读环境,让正在创建全国文明城市的金华充满浓郁书香、更富有文化气息。

这位学生的心愿得到了市委书记陈龙的回应,也深深打动了市图书馆的工作人员,他们表示,将尽最大努力尽快完成学生们热爱阅读,建设“悦读吧”的心愿。

据了解,“阅读吧”宾虹分馆的场地共216平方米,局部有两层楼,可以设计座位80多个,供80多人同时阅读,预计藏书量2万册左右。设计人员已经开始工作,将于今年年底前完工。

来源:金华日报 作者:金璐 责任编辑:胡越
关键词: 分馆