首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

金华山公安推出预约无休服务

随时预约随时办理

本报消息(通讯员 吴晓梦 记者 王卫英)“只要你预约,我随时都在。”金华山公安分局罗店派出所在推进“最多跑一次”改革中,推出预约无休服务,受到辖区群众的点赞。

在金华市区某事业单位工作的小朱,身份证遗失已一个多星期了,一直想回户口所在地的罗店派出所补办身份证,因为工作忙一拖再拖。“我们有预约服务!只要提前预约,周末都可以过来办理。”金华山公安分局办事民警给她支了个招。

小朱抱着试一试的心态电话预约了周六上午的办证事项。周六一大早,小朱就赶到罗店派出所,空荡荡的大厅窗口前坐着一名专门接待她的女民警。仅花了六七分钟,补办手续就完成了。工作人员告诉她,只要留个地址,证件办理好后会直接邮寄到她手中。

今年以来,为了让老百姓少跑腿,金华山公安推出了“预约无休服务”“窗口受理,快递送达”“一城通办”等系列便民举措。据统计,在罗店所通过预约机制成功实现“一事最多跑一次”的已有126例。

来源: 作者:吴晓梦 记者 王卫英 责任编辑:
关键词: 山公 金华 服务