首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

我市启动文明出行严管整治行动

以严管立规矩促行动创文明

本报消息(记者 张黎明)6月1日上午,我市社会各界400余人在市人民广场参加创建全国文明城市“文明出行”严管整治行动启动仪式,由此拉开我市创建全国文明城市“双十”行动序幕。

市委副书记陈玲玲出席仪式并宣布严管整治行动启动。市委常委、市公安局长聂展云出席仪式并讲话。市委常委、宣传部长林丹军主持仪式。

启动仪式上,交警、公交等行业代表作了表态发言。省优秀青年志愿者、金华大脚印志愿服务队骨干李翔代表全市志愿者发出倡议:做“文明出行”的宣传者、践行者和捍卫者,共建金华文明城。

创建全国文明城市,当前的首要任务就是要坚决迎战“文明出行”严管整治这场大考,以等不起、慢不起的紧迫感、责任感,坚决打赢这场荣誉之战,用实际行动向时代传递文明。要聚焦短板问题、敢于动真碰硬。充分运用“智慧交管、联合执法、便衣行动队”等,对15类突出交通违法问题全面开战,刚性实行学习制度、曝光制度、抄告制度,切实以严管立规矩、促行动、创文明。要聚焦全民发动、确保形成合力。广大党员干部要带头示范、从我做起,当好文明出行的宣传者、推动者、践行者。广大市民和志愿者要积极参与文明出行劝导,崇尚文明、守法出行。

启动仪式结束后,50余辆公安交警、交通运输、综合行政执法组成的整治车队,即刻奔赴一线开展执法。

仪式现场还设置了“文明城市创建、从文明出行做起”签名墙,与会人员参加了签名活动。同时放置了由公安交警、交通运输、行政执法等部门精心布置的宣传展板,现场解答群众提问、发放宣传资料,吸引不少市民驻足观看。

来源: 作者:张黎明 责任编辑:
关键词: 出行 文明 行动