首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

中国婺剧院演出预告

原创京剧《大明城墙》

讲述“南京故事”

时间:6月6日晚7:15

惠民票价:10元、30元、50元

由南京市京剧团带来的新编原创京剧《大明城墙》以南京为主题创作,集结了国内五大京剧院团的名家名导合力演绎,是2016年度国家艺术基金资助项目。以舞台艺术形式对南京明城墙的文化底蕴进行了深度挖掘,讲述了明初修筑南京城墙的曲折故事。

明朝初年,朱元璋下令修建南京明城墙。结义兄弟徐士成、常志勇弃甲从工,担负起督建修城的重任。为赶工期,常志勇以劣充好,导致新建城墙出现裂缝。徐士成毅然决定推倒重建,兄弟为此反目。经徐母教诲,徐士成主动揽责,常志勇终于幡然醒悟,两人和好如初。

剧中,“龙吐水”“藏兵洞”“鬼脸城”等南京人耳熟能详的城墙典故一一呈现。

“新京剧创始人”

吴汝俊折子戏专场

时间:6月7日晚7:15

惠民票价:10元、30元、50元

吴汝俊是著名旅日京剧表演艺术家、京胡演奏家、日中文化交流民间大使、新京剧创始人。曾自编、自导、自演的代表作品有《贵妃东渡》《则天大地》《四美图》《天鹅湖》等。

旅居日本20余年,吴汝俊不仅将数百年来一直处于伴奏乐器地位的京胡和时尚流行音乐元素融会贯通,独创出风格鲜明的京胡轻音乐,还为京剧走向世界、走向年轻人立下了汗马功劳。此次他与南京市京剧团带来的折子戏专场包括《李逵探母》《挂画》《螺丝峪》和京胡独奏《幸福鸟》《北京之梦》《祖国恋》。

美国知名艺术团演绎

“别样百老汇”

时间:6月8日晚7:15

票价:50元、80元、120元、180元

美国纽约百老汇大道两旁分布着众多剧院,是美国戏剧和音乐剧的重要发源地,因此百老汇也成了音乐剧的代名词。百老汇上演的音乐剧、歌剧通常比较高雅,多以经典剧目为主,演员的表演以群体的肢体语言和出色的音乐吟唱来表现晚会主题,夸张、幽默、风趣、自然、轻松、活泼是百老汇一贯的表演风格。

这次来金演出“别样百老汇”的美国西勒斯合唱团,又名柑橘合唱团,是世界知名的表演艺术团,以独特的明星气质和卓越的演唱与舞蹈享誉全球。艺术团1968年创立,一直以来保持着高专业性、高标准的演出,在世界各地的演出不胜枚举。

以上剧目购票点:金华日报社大楼底楼票务中心(电话83186013),金报分类广告江北点(将军路352号,电话82316937)、中国婺剧院(燕尾洲路208号,电话82181792)。

文/本报记者 滕谦

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 演出预告 婺剧 中国