首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

国税服务专家团队助企引进来走出去

本报消息(通讯员 朱紫仪 余言楼)“在国税局的服务与帮助下,我的公司越办越红火,10年前初办企业时产值只有200万元, 2017年产值已达1.5亿元。” 近日,面对上门问需求送政策的金华市国税局服务专家团队,永康市首家外商独资企业拉瓦清洗设备有限公司简伽罗·朗佛莱迪竖起大拇指。

为打造具有国际竞争力的税收营商环境,市国税局组建服务专家团队,建立梳理企业清册, 逐户上门辅导税收协定等相关税收政策,提升“引进来”企业获得感,扶持“走出去”企业发展壮大。

在永康拉瓦清洗设备有限公司,专家团队就境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策进行了详细讲解,还针对企业间接股权转让及时作出风险点提示,提醒企业防范税收风险。“我们打算在永康继续加大资本投入,设立新公司扩大生产规模。”简伽罗·朗佛莱迪说。

星月集团有限公司是一家全国500强民企,一直有在境外设立专职研发机构、海外子公司的想法,但苦于对政策不了解犹豫不决。得知该企业的困难后,金华市国税局国际税务处第一时间组成了政策辅导团上门服务,针对“走出去”涉税难点、委托境外研发费用加计扣除等方面,通过梳理最新政策、落实税收优惠、进行风险提示等角度进行了个性化辅导,切实解决企业困难,满足企业涉税诉求。“你们送来了及时雨,下一步,我们准备在德国等国开设全资子公司,拓宽海外布局。”星月集团财务负责人应靓说。

来源: 作者:朱紫仪 余言楼 责任编辑:
关键词: 国税 团队 专家 服务