首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

位列第十八名 金华上榜2018中国地级市100强

本报讯(记者王偲华)日前,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”成功举办。根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。金华市光荣上榜,从2017年的第二十九位升至第十八位。

这份榜单中,我省温州市、绍兴市、嘉兴市、湖州市、舟山市分列第二、第七、第九、第二十二、第四十八。

这份榜单意味着什么?国家城市品牌评价项目组秘书长、《品牌评价城市》国家标准起草人、人民日报中国城市报社副总编辑常量说:品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100内的城市,它有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。

张是张扬特色,定位清晰;五宜是宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;国际范指城市发展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,走差异化之路。

品牌城市的品牌显然是褒义词,充满了温情。知名度不如美誉度,美誉度不如偏爱度。名城不一定是品牌城市,就像一个人,出名不一定好,美丽漂亮也不一定讨人喜欢,长相一般的平常人只要讨人喜欢,也会赢得尊重与合作,这才是品牌的终极目的。

来源: 作者: 责任编辑: