首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

“金银钱包”助力交通出行

金银钱包系列报道四:

如今,不少市民出门乘出租车都习惯手机扫码支付车费,然而扫码支付渠道较多,对司机收款来说有点不便。金华银行推出的金银钱包业务,有效解决了这一问题。该业务同时支持金华银行“金银钱包”APP、微信、支付宝扫码支付,乘客到达目的地后只需轻松一扫,即可支付车费。司机也完全不用担心找零和假币问题,只需几秒钟就能完成收款,省时又省力。

日前,金华银行工作人员走进我市时代、春风等出租车公司,为司机们送上“金银钱包”商户二维码,并现场为他们演示如何开通语音播报功能、查询当日流水账、灵活使用“金银钱包”收款等。“现在手机支付太普遍了,以前我们还得准备两个二维码以应付不同的支付工具,现在‘金银钱包’多码合一方便多了,还支持银行卡直接到账,为我们免了提现的费用。”的哥王师傅对这种无现金支付方式赞不绝口。

据介绍,“金银钱包”整合了目前主流支付通道,支持二维码支付业务,将移动支付渗透到市民的衣、食、住、行等各方面。接下来,金华银行还将推进全市便民生活移动支付场景建设,使市民的消费更便捷、出行更通畅、支付更安全、生活更智能。( 周晨璐 李健帅)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金银 出行 钱包 交通