首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

三男子超市购买十一把西瓜刀斗殴

记者 张黎明 通讯员 陈钰洁 水婷

近日,金东警方在获悉一伙不明身份人员购买了11把西瓜刀的线索后,迅速反应,在无报案情况下,孝顺派出所、鞋塘派出所、傅村派出所三所联动,连夜抓获了嫌疑人卢某、项某等10人,破获一个斗殴团伙。

5月20日晚9时30分,孝顺派出所民警龚志伟接到辖区一超市负责人的电话,称刚刚有3名男子来店购买了11把西瓜刀和1只黑色袋子,形迹可疑。

接到举报后,龚志伟立即赶回派出所向领导汇报,并迅速对购刀人员身份进行核查,同时在辖区内调取监控视频,对购刀人员去向进行追踪。民警从监控视频中发现,当晚,这3名男子购买了11把西瓜刀和1盒一次性口罩。之后,相关10余名男子在一家理发店门口聚集。20多分钟后,有2辆车过来,将这伙人接走开往鞋塘傅村方向。

孝顺派出所马上将该警情向分局领导汇报,并联系傅村派出所及鞋塘派出所开展区域联动,对辖区医院及市区主要医院的刀伤人员进行重点查询。

当晚11时许,犯罪嫌疑人项某、卢某等10人分别在医院及辖区路面被警方抓获,警方还从车上查获西瓜刀、砍刀等作案工具。

根据犯罪嫌疑人卢某和项某交代,他们两人在同一家连锁饭店就职,因日常琐事发生矛盾,两人约定了时间地点准备“谈一下”。当晚8时,卢某第一次来找项某,却发现项某一伙人携带了钢管,于是卢某带着同伴返回孝顺,购买了西瓜刀、口罩等物。当晚10时30分左右,卢某等人返回傅村找项某,其中卢某带着两人去见项某,剩下4人携带所购的西瓜刀埋伏在周边。而卢某和项某在交谈过程中发生争执,随后卢某所带的4人携带刀具冲进来,发生了斗殴并造成多人受伤。目前,卢某、项某等10人已被依法采取强制措施,其中8人被刑事拘留,2人因伤被取保候审。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 西瓜刀 男子 超市