首页 > 旅游美食 > 旅游线路 > 正文

这里有世界最大的“浅水广场” 还是全国唯一的鸳鸯之乡

提示: 在我们的隔壁福建省,有一处鲜为人知的秘境,它被国家地理杂志评为“中国最美的地方”,它也是电影《为你而来》《隐婚男女》的取景地,目前已成为许多资深摄影师长期驻扎的摄影胜地。

在我们的隔壁福建省,有一处鲜为人知的秘境,它被国家地理杂志评为“中国最美的地方”,它也是电影《为你而来》《隐婚男女》的取景地,目前已成为许多资深摄影师长期驻扎的摄影胜地。

那里有目前世界最大的天然浅水广场,有全国五大水帘洞之首百丈漈瀑布,有全国唯一的鸳鸯之乡,也有非常适合亲子的嬉水活动,它就是福建宁德,素有“海上天湖,佛国仙都,百里画廊”的美誉。

虽然它地处南方,但气候温软湿润,夏季虽长但少酷暑,是难得的避暑之地。最关键的是,从金华出发,两天就能享受不一样的清凉。

天然冲浪游泳池

带你驱散一夏的暑气

白水洋,位于福建省宁德市屏南,是国家AAAAA级旅游景区。白水洋地质公园园区总面积达77.34平方公里,拥有世界唯一的鸳鸯猕猴自然保护区。

白水洋是鸳鸯溪五大景区中最具特色的天然景观,平坦的岩石河床净无沙砾,登高俯瞰,其形状犹如一丘刚刚耙平的巨大农田,平展展地坐落在崇山峻岭之中,因而当地人称“仙耙溪”。

由于河床布水均匀,净无沙砾,人走在上面,水仅没过脚踝,阳光下波光潋滟,一片白炽,因而它得名白水洋。

在三大浅水广场中,面积最大的中洋达4万平方米,最宽处182米,河床布水均匀,水深没踝。经国家建设部组织专家证实,白水洋是世界上少有的浅水广场。

在中下洋之间,还有一条近百米长的天然滑道,就算是不穿衣服在上面滑行,也不会伤害到你的皮肤,所以也被称为“天然冲浪游泳池”。

阳光、白水、水蚀波痕,形成了色彩斑斓的河床。在那里,你可以踏水、冲浪甚至在河床中赛跑、拔河、练武术、骑车,这些水上运动是不是非常特别呢?

在白水洋的浅滩中畅快嬉戏之后,再去鸳鸯溪吧,那里是适合登山、探幽的胜境,也被誉为“爱侣圣地”“鸳鸯故乡”“猕猴乐园”“人间仙境”。

鸳鸯溪,肯定少不了鸳鸯,没错,它长14公里,附近山深林密,幽静而清净,是鸳鸯栖息的好地方,每年秋季都有数百上千只鸳鸯从北方飞来过冬。

那里森林茂密,峡谷纵向深度就有500多米,横向跨度最窄处仅一米,秀溪、峡峰、怪岩、奇洞、雄瀑、诡云、朦雾、古道、险栈、珍禽异兽于一体,是一幅立体式的百里画廊。据说,那里也是我国瀑布最多的景区,百丈漈水帘洞、小壶口瀑布、鼎潭仙宴谷就是国家特级景点。其中,最有特色的是“百丈漈水帘洞”,已列为全国五大水帘洞之首。

2天时间大巴往返

仅需398元/人

第一天,早上从金华指定地点集合出发,中途午餐(自理),之后便直奔白水洋,感受蹚涉 “十里水上长街”的切肤之爽,体验天然百米冲浪的浪漫和刺激。届时,我们还会组织白水洋水战,大家可以零距离接触目前世界最大的天然浅水广场。之后,我们安排的是参观上游木栱廊桥的“双龙桥”,以及沿河两岸的山水风光,并遥望秀丽的五老峰,移步换景慢绕沙帽岩,游程大约需要两三个小时,晚餐后入住屏南的酒店。

第二天,大家早餐后车赴全国唯一的“鸳鸯、猕猴自然保护区”鸳鸯溪,并参观游览全国五大水帘洞之首百丈漈瀑布,接下来,再乘坐我国目前尚属首创的建在风景区内的地下竖井电梯洞梯。之后,安排的是小壶口瀑布,青蝶瀑、比翼峰、鼎潭仙宴谷、小巫峡,大家远眺小西天,感受凌云栈道的惊险刺激。全部游程约需3小时以上,午餐后返回金华。

这趟行程,全程不含正餐,你可以自行在当地寻找美食:烧米兔、地瓜杯、乌蛋粿、洋中水粉、宁德肉丸、宁德光饼……看看就想咽口水。

此外,由于全程都会与水做亲密接触,因此出发时一定要带上泳衣,以及换洗衣物,在水中嬉戏,也要注意防晒哦。

来源: 作者: 责任编辑:苏宣萌