首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

“航拍金华花海”作品获人民网《拍•最美春色》十佳作品奖

金报全媒体又一原创视频获全国性奖项

记者 唐旭昱

近日,由人民拍客发起的“拍·最美春色”大型短视频征集活动,经过专家初审和网络投票,共评出41个短视频,分别获得“特别贡献奖”“十佳作品奖”“十佳团队奖”“十佳个人奖”“十佳航拍奖”。

金报全媒体推出的原创航拍微视频《航拍金华花海 整个春天坠入你的眼睛》获十佳作品奖,这也是五个奖项中含金量最高的。

此次,人民网的征集活动于2018年3月底发起,活动期间共收到212部作品。经过专家对作品拍摄质量、传播性、社会意义等多个维度的初审,共筛选出73部作品,并经过为期一周的网络投票,最终评选出5个奖项的41个作品。

3月16日,金华新闻客户端发布原创微视频《航拍金华花海 整个春天坠入你的眼睛》之后,这一新媒体作品被人民网旗下的人民微视频推荐在头条位置,人民视频APP上也予以转发。一时间,金华花海美翻了全国网友。

在人民微视频的页面上,有全国许多地方的花海视频,但金报全媒体航拍的金华花海被放在了头条位置。

据悉,这是继《我们是洗脚工》获全国党媒优秀原创视频“十佳选题奖”、《老外看金华:看外国人如何点赞金华发展》获“中国报业十九大融合传播优秀作品影视类十佳”、《家的味道》获“2018中国好网民新春采风活动”最高奖后,金报全媒体原创视频获得的又一全国性奖项。

来源: 作者: 责任编辑: