首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

携手行动 共建美丽金华

广大市民朋友:

2018年6月5日是第47个世界环境日,今年的中国主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在进行广泛社会动员,推动社会各界积极参与生态环境事务,共同打好污染防治攻坚战,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

“幸福都是奋斗出来的”,习总书记2018年新年贺词中的这句话指明了新时代人民创造美好生活的基本途径。实践证明,美好的愿望、先进的理念,都需要通过行动来落实,都必须通过行动来奏效。为此,向广大市民朋友发出倡议:

一、携手行动,做环境保护的传播者。学习、宣传环保政策和法律法规,普及环保知识,强化环境意识,倡导低碳生活方式,弘扬生态文明理念,让低碳生活、绿色生活成为全社会的共识、风尚和习惯。

二、携手行动,做环境保护的参与者。关心、理解、支持环保工作;积极参与环保公益活动;及时拨打12369环保举报,热线举报身边的扬尘污染、水污染、噪音污染、工厂废水废气超标排放环境违法行为。

三、携手行动,做环境保护的实践者。从衣、食、住、行、用等各个方面践行低碳绿色生活理念,不乱倒垃圾、不乱泼污水、不攀折花木、不践踏草坪,绿色出行少开车或不开车,用布袋代替塑料袋,不使用一次性餐具,积极参加全民植树。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。每人一小步,汇聚成迈向美丽金华的一大步。携手行动,共建美丽金华;携手行动,共创美好生活。

市民朋友们,环境保护任重道远,让我们一起携手行动起来,从自身做起,从现在做起,关心支持生态环保工作,共同履行环境保护责任,为持续改善环境质量、共建共享美丽金华、高水平建成全面小康,作出我们应有的贡献。

金华市环保局

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 行动