首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

讨薪不成男子持刀抱走老板儿子

民警耐心劝导孩子平安归来

本报讯(记者潘逸 通讯员陈圣)讨薪不成,竟把老板孩子抱走了。昨天,记者从金东公安分局获悉,金东警方成功处置一起因讨薪引起的非法拘禁案件。

5月30日16时57分,金东公安分局傅村派出所接到吴某报警,称其10个多月大的小儿子在金义都市新区傅村镇苍头村的厂里被员工廖某持刀抱走。接警后,民警郑应寺、方政和立即赶往现场。

经了解,报警人吴某是傅村镇苍头村某厂老板,持刀抱走孩子的是该厂员工廖某。5月30日16时35分左右,廖某通过手机微信联系吴某,表示自己要辞职并要求吴某结算全部工资。

当时,厂里有规定,员工要押一个月工资在工厂,并且辞职要提早一个月提出。吴某便以此为由,拒绝将5月份的工资结算给廖某。廖某与吴某沟通未果,廖某便从厨房拿了把菜刀,来到吴某房中,将其10个多月的小儿子抱走,并扬言不发工资便要砍吴某的小儿子。此时,吴某认为廖某只是在吓唬自己,依然拒绝结算廖某5月份的工资,廖某讨薪不成,便将吴某的小儿子抱走了。吴某随即向傅村派出所报案。

民警了解情况后,立即组织警力查找廖某的具体位置。同时,通过廖某的朋友联系廖某。在联系上廖某后,民警对廖某进行了近一个小时的劝导,廖某终于同意将吴某的小儿子抱回了厂里。廖某交代,自己抱走小孩只是为了吓唬吴某,并不会真伤害孩子,但廖某的行为已经涉嫌违法。目前,廖某因非法拘禁罪已被警方刑事拘留。

民警提醒:务工人员在找工作时,一定要与用人单位签订劳动合同,把自己的合法权益约定写清楚。一旦出现工资被拖欠情况,一定要通过合法的途径,理性处理。

来源: 作者:潘逸 陈圣 责任编辑:
关键词: 儿子 老板 男子