首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金华这个部门挺拼的,人人比工作、争先进!

金华新闻客户端6月4日消息 金报全媒体记者 贾振伟 通讯员 郎静

日前,市人力社保局召开动员部署会,在全市人力社保系统内启动“三比三争”活动,通过“比一比标准定位,争做走在前列标兵;比一比落实水平,争做担当有为标兵;比一比工作作风,争做攻坚克难标兵”,全力推动各项工作晋位升级、走在前列。

该局领导要求全系统充分领会市委主要领导提出的“坐不住、等不起、慢不得”的责任感使命感,切实解决思想认识问题,进一步查找差距、提高站位、主动谋划,按照“全省第四大都市区”定位标准严格要求,先行先试,勇于探索,力争各项工作实现全面赶超。

聚焦服务大局抓发展,紧盯“六个围绕”,做好人才、就业等民生领域各项改革工作;聚焦主要指标抓攻坚,对照年度工作目标和定位标准,勠力同心、攻坚克难,推动各项工作的晋位升级、赶超发展;聚焦调研成果抓转化,采取针对性措施,制定有效政策,解决一批人力社保领域重点难点问题。

沉下身子抓落实,切实提高工作责任感,以“快实效”的工作作风提升整体工作效率;严明责任抓督考,挂图作战、任务上墙、定期通报,做到工作目标化、目标责任化、责任具体化;强化管理抓作风,持续深入推进“三改三提”作风整顿,在全系统倡导“严起来、紧起来、实起来”,坚决推进作风建设从“宽松软虚”走向“严紧硬实”。

为明确责任分工、提高工作实效,该局对各项工作任务进行梳理,将其量化为31项具体工作,共90个目标任务,并根据具体内容逐一落实到相关职能单位,形成一目了然的工作清单;倒排时间,设置阶段性任务和完成时限,持续性、常态化抓落实,确保各条线上的工作能够按时按期、保质保量完成;实行“半月一通报”制度,工作进展情况公示上墙,接受监督。局督查小组对各项工作进行及时指导、督办,确保有序推进。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 通讯员 郎静 责任编辑:胡越