首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

上班族的福音,永康周六也能办理出入境证件了!

金华新闻客户端6月5日消息 金华日报永康分社 见习记者 章陈波 通讯员 胡湘

“平时工作忙,一直抽不出时间。现在周六能够预约办证,这对我这样的上班族来说,真是大大的便利。”近日,刚在永康市行政服务中心二楼出入境窗口办完护照业务的陈先生说。

自5月26日起,永康市公安局出入境管理大队开始施行“每周六预约办证服务工作日”轮流导班制服务的新举措。每周六,大队将安排部分工作人员正常上班办理出国(境)证件服务,来解决市居民学习、工作时间与办证时间冲突等实际问题,满足申请群众办证需要。

据了解,周六预约办证业务为内地居民出国(境)证件申请,包括护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注。市民可选择电话预约(0579-87102882)、微信公众号预约或网络预约。微信公众号预约步骤:关注“金华公安”微信公众号,点击下方菜单栏“微警服务”-“特色服务”-“出入境业务”-“出入境节假日预约”,填写本人姓名、身份证号、申办证件种类、联系方式等信息,选择办证日期、办证时段即可在线预约。网站在线预约:登录金华公安服务在线(http://

www.jhga.gov.cn/),点击“各县市区网上服务入口”-“永康”,或直接进入“永康市公安局办事大厅”。在“特色中心”点击“出入境预约”-“周六办证预约”,填写本人姓名、身份证号、申办证件种类、联系方式等信息,选择办证日期、办证时段即可在线预约。

办证要带什么材料?对于已满16周岁的公民(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),需携带本人身份证。对于省外居民(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),需携带本人身份证、居住证。

未满16周岁的申请人,应当由监护人陪同,所需材料为:本人身份证(未办理身份证的,需提交本人户口簿)、监护关系证明[《出生医学证明》或户口簿(户主为监护人)或监护关系公证书等]、监护人的居民身份证。登记备案的国家工作人员、现役军人还需提交本人所属工作单位或上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的证明(由负责人签名并加盖单位公章)。《同意办理出入境证件的函》可以在金华公安服务在线打印下载。

来源:金华日报 作者:章陈波 通讯员 胡湘 责任编辑:胡越