首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康积极开展 “护航两考”行动

本报消息(记者 舒珊珊 通讯员 任六一)昨天,记者从永康市市场监管局了解到,为切实加强中考、高考期间市场维稳工作,该局根据考点设置情况,针对与“两考”相关市场风险点,早规划早部署,积极开展“护航两考”专项行动,为“两考”保驾护航。

为保障“两考”期间的食品安全,永康市市场监管局以校周边餐饮、校食堂、两考送餐单位、校外托管机构食堂为重点监管对象,以食品添加剂管理、食品留样、进货查验、食品储存、三无产品等方面为检查要点,在现场查看的日常监管方式上,结合智慧监管系统的动态跟踪,时时掌握各餐点食品安全工作情况,确保群众和考生的饮食安全。

在相关行业的市场监管上,该局细化“两考”保障任务,以考点为中心,“定区域、定人员、定内容”全覆盖,对文具市场、电子市场、广告市场进行检查。一是查考试用笔等文具用品标识是否合规,是否存在“三无”产品,是否假冒伪劣;二是查电子市场是否存在销售涉嫌用于考试作弊器材等违法经营行为;三是查各培训机构及招生中介招生广告市场,是否在招生过程中有虚假宣传、骗招生等违法广告行动,努力营造安全公平的考试环境。

在巡查中,该局及时宣传《消费者权益保护法》等法律法规,责令整改违法经营行动,指导经营户及时自查。同时,对校师生和广大消费者分发维权单页,充分发挥群众的舆论引导和监督作用。

此次行动出动执法人员93人次,检查经营户213户次,发放整改责任书47份。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 行动