首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

精准精细开展文明出行严管整治

市检查组督导文明城市创建工作

本报消息(记者 张黎明)自6月1日我市文明出行严管整治行动启动以来,市公安局迅速掀起创建热潮。6月4日,市委常委、公安局长聂展云带检查组到市区严管整治点位督导全国文明城市创建工作。

检查组一行在市区环城北路与东市北街路口整治点位,检查了警示教育制度落实情况,观看了安全警示教育宣传片,听取了警示教育点位设置、严管路口设置、整治勤务模式、“金华交警”微信公众号答题宣传等文明交通整治情况介绍,并考察了轻微交通事故快速处理点。

检查组一行还参加了文明交通劝导工作,并在现场学习点对交通违法行为人进行教育,详细了解学习教育效果。同时,亲切慰问了路面执勤的民警和辅警代表,并强调在严格公正文明执法的同时,注重自身安全。

聂展云对前期创建工作给予高度肯定,并对严管整治行动提出指导性意见,特别强调要围绕精准精细要求,针对易违法的交通行为切实加大整治、宣传力度。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 出行 文明