首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

2018青少年 公益关爱行动启动

本报消息(记者 章馨予)近日,金华开发区现代实验学校165名来自困难家庭的孩子收到了团市委和浙江百特厨具有限公司的礼物。大家以爱心和感恩的名义在学校多功能厅欢聚一堂,共同开启“2018青少年公益关爱行动”暨温暖“一杯子”进校园公益项目。

“‘一杯子’的温暖,‘一辈子’的守护,通过团市委的‘亲青筹’平台得知今年这个公益项目时,我第一时间就被吸引了,希望能通过小小的杯子让每个困难家庭的孩子都能够感受到来自社会各界的关注和关爱。”作为温暖“一杯子”进校园公益项目的爱心认捐者,浙江百特厨具有限公司总经理吕品告诉记者,此次他共出资3万元,之后还将陆续把1000多个杯子送去市本级另外2所学校。

同一时间,在新疆温宿县克孜勒镇第一小学,价值近两万元的300个篮球、足球和排球以“儿童节礼物”的名义送到了孩子手中。原来,为改善新疆温宿县青少年活动基础设施不佳、缺乏体育器材的现状,今年年初团市委联合金华市青年企业家协会在“亲青筹”平台发起助力新疆温宿学校体育文化发展项目。

“为凝聚社会各界力量,给需要关心和关爱的青少年提供服务和帮助,我们和金华市青年企业家协会共同发起了‘2018青少年公益关爱行动’公益项目。”团市委社会参与和权益维护部部长吴俊鹏说,2016年以来,团市委不断探索完善“互联网+公益”模式,以“亲青筹”爱心众筹平台为抓手,推动青少年公益关爱工作深入开展。截至目前,全市共发布近40个公益项目,其中市青少年综合服务中心累计发布青少年助学、助困等项目15个,发动社会力量参与达到1.19万人,众筹77.48万元,受益人数超4600人。

今年,团市委共通过“亲青筹”平台募捐爱心款16万余元。这些善款将用于“向上吧,宝贝”服刑人员未成年子女抗逆力培育项目、“幸福相伴,快乐成长”青少年公益夏令营、“播下一颗爱的种子”童心共筑七彩梦圆梦行动及其它4个子项目的实施,希望通过青少年公益关爱行动等一系列公益项目,有力推进农村地区教育事业的发展,帮助经济困难家庭青少年健康成长。

来源: 作者: 责任编辑: