首页 > 金华日报 > 九版 > 正文

恶心!火锅里吃出一个烟头

见习记者 季俊磊

6月2日晚上9点左右,盛女士与潘女士两人前往市区某火锅店吃夜宵,不料在快吃完的汤底里捞出一个烟头。“那个烟头里面都煮烂了,想到自己刚刚吃的东西,顿时觉得很恶心。”盛女士说,她们当即要求该店给出一个说法。

盛女士告诉记者,该店经理首先想要以打折的形式平息事件,看她们不好商量,索性提出免单。“我们真的不差这两三百元钱,我们只想搞清楚烟头的来源,毕竟食品安全的问题大于天啊。”她说,她们也很怀疑该店存在使用二次底料的问题。

据了解,当晚盛女士与该店经理沟通无果后,要求与该店负责人继续沟通,遭到拒绝。无奈之下,潘女士只能将此事上传微博,并@了该店的成都总部,随后接到回复。6月4日,盛女士一行人再次与该店负责人、经理进行探讨,但始终没有结果。之后,盛女士拨打了12315对该店进行了投诉。

昨天上午,记者来到该火锅店核实情况。该店经理承认确有其事,但他对烟头的责任归属问题存有异议。他说:“我们都是按照正规的食品安全标准来做的,厨房里也不能抽烟,二次使用底料我更是可以百分之百地保证不可能,所以对于烟头的来源问题我们也搞不清楚,存有一定的异议。” 当记者问到是什么异议时,该店经理表示并不好说。

另外,记者从金华市市场监管局获悉,盛女士之前的投诉已经流转到该火锅店所在辖区的金华开发区市场监管局。

昨天下午,相关执法人员立即对此事进行调解,该店也为此事作出了道歉,并提出为盛女士与潘女士提供经济赔偿。“其实我们想要的只是一个说法,并没有想要什么经济赔偿,但这个钱可以捐助慈善机构或者动物救助协会。”盛女士说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 烟头 火锅