首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

义乌启动 高考护航模式

考点周边路段临时交通管制

新报讯(记者 王旭航 通讯员 楼玲) 昨天,记者从义乌交警、运管部门获悉,今年中高考交通安保工作已准备就绪,各部门将全力为考生打造一条赴考“绿色通道”。为应对可能出现的突发状况,运管部门将继续开通中高考“爱心直通车”。

高考期间,每个考点都安排了应急出租车,车上配备了便民箱,为考生提供矿泉水、藿香正气丸、风油精、清凉油、面巾纸、毛巾和水笔等用品。应急车将提前一个半小时到达,并在现场待命,有需要的考生、家长或老师,可随时免费“征用”。

高考期间,各考点及周边道路都将安排警力,考点周边复杂路段将实施临时交通管制,管制时间集中在开考前和考试结束前后半小时。同时,加大对禁鸣喇叭车辆的查处力度。对配有“特别通行证”的高考专用车及“爱心直通车”,交警部门将开辟绿色通道,送考车辆必须即停即走,并服从现场交警的指挥。

●义乌中学考点:学校门口禁止停车,接送车可停放学校停车场,考试期间禁止大型货车在黎明湖路、南门街(义乌中学路段)通行。

●义乌二中考点:学校门口、江东路两侧禁止停车,接送车可在就近停车场(鸡鸣山)或小区有序临时停放,学校后面樊村路段禁止所有车辆通行。

●义乌三中考点:学校门口禁止停车,接送车可在宾王路、长河路两侧单排临时停放。

●义乌四中考点:学校门口禁止停车,接送车可在附近有停车位的地方停放。

●义乌六中考点:学校门口及金麟北路、永泰路两侧禁止停车,接送车可在附近八足塘,石柱下等附近村庄临时停放。

●城镇职校考点:学校门口禁止停车,接送车可在经发大道两侧辅道单排临时停车。

应考出行温馨提醒

1.提前选择好路线并熟悉路线,要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发以免耽误考试。

2.留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备。

3.考生迎考途中遇到意外或紧急情况,可向就近执勤交警或拨打110、85414222求助。

4.高考期间社会车辆请尽量避开以上考点道路,如需经过考点附近,应减速慢行,严禁乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,减少噪音。如果遇到考生紧急求助,请尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点。考点周边,请按交警的疏导有序通行,不要乱停乱放。对违法停放,影响道路通行的车辆,警方将一律拖移。

来源: 作者:王旭航 楼玲 责任编辑:
关键词: 义乌 模式 高考