首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

厉兵秣马,迎接高考

提示: 2018年高考将于6月7日-8日进行,考试科目为语文、数学、外语。

金华新闻客户端6月6日消息 金华日报记者金璐

2018年高考将于6月7日-8日进行,考试科目为语文、数学、外语。

今天下午4时许, 市区考点迎来了考点检查,记者在现场看,各项考务工作准备有条不紊,每个监考老师的桌子上都放着一台无线信号屏蔽器,老师自己的手机则被要求放在考点办公室门口的挂袋上。据介绍,考试期间,我市所有考场将启用视频监控、无线信号屏蔽器、金属探测仪等设备,考点周边还有无线信号监测车巡查可疑信号发射源。考生切不可携带通讯工具入场,更不能参与有组织的作弊。

今天下午,考点还迎来了熟悉试场的考生们。市考试院提醒,要根据天气预报情况,做到提前出门,预留足够的时间,建议考生在考试科目开考前45分钟提前到达考点。按考试规定,语文、数学考试开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试;外语听力考试开考前15后(即14:45以后),禁止迟到考生进入考场。今年考试时间是工作日(星期四、星期五),考生和家长对早高峰的交通因素要有提前准备,避免迟到误考,来往途中要注意交通安全。

此外,市考试院还提醒考生切勿忘带证件。根据规定,考生持准考证和有效二代居民身份证入场参加考试,如遇准考证或身份证不慎遗失,请勿紧张,可找学校领队老师或考点办公室采取应急解决方案。考生只准携带黑色字迹签字笔、2B铅笔等考试允许的文具用品,其他任何物品都不准带入考场。考试前一天晚上,应将准考证、身份证及文具用品准备好,放在醒目位置,以免遗忘。

来源:金华日报 作者:金璐 责任编辑:徐超
关键词: 高考