首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康检查高考 及考场周边情况

本报消息(记者 舒珊珊)昨天,永康市教育局、市场监管局、综合执法局等部门一行分别来到今年高考的5个考点:永康一中、永康二中、永康市明珠中学、永康市丽州中学、永康市古丽中学,就考点准备情况及周边环境、交通问题进行了再次检查、督促、落实,力争给全市考生营造一个安静、周到的考试环境。

在丽州中学,检查组发现空气中存在一定的油漆味,当即要求及时查明来由并切断污染源。

对于8日下午进行的听力考试,要求学校必须加强对播音设备以及备用设备的检查和调试,确保万无一失;公安部门加强空中飞物的噪音管制。同时,电力部门必须在各个考场安排专人,做好应急预案,保证听力考试期间的电力供应正常。

高考期间,永康市公安局将对各考点周边路段实行交通管制,全力维护各考点及周边治安秩序稳定,做好试卷的保密保卫工作。永康市市场监管局将对学校及周边餐饮服务单位食品安全进行检查,防止发生集体食物中毒事件。永康市综合执法局将对各考点周围的娱乐场所、工厂等进行噪音控制。

来源: 作者: 责任编辑: