首页 > 金华日报 > 八版 > 正文

金东采摘游受上海等地游客热捧

486718_zps_1528253026877

记者 吴骞 通讯员 张媛

眼下正是桃子的采摘季,金东区源东乡的万亩桃林已迎来不少采摘游客人。据了解,接下来该乡会有更多品种的桃子上市,可让游客们享受到更为丰富的采摘游乐趣。

今年,源东乡的桃子普遍早熟了半个月左右,已经迎来首轮大丰收。在丁阳岭采园农场,油桃已经挂满树枝。据介绍,这里的一棵桃树能结出超百斤的桃子,该农场1000亩桃树的总产值有望超600万元。现在可采摘的品种主要以黄油桃、水蜜桃和大白桃为主。

今年农场还引进了汁液多、酸甜适口、有浓郁蜂蜜风味的新品种黑桃。此外,在接下来的两个月里,红油蟠桃、黄油蟠桃等精品桃子品种将会陆续上市……整个农场的水果采摘期可从4月中旬延续到11月中旬。

值得一提的是,采摘园里还有农场民宿。另外,这里的原生态“桃子特色菜”深受上海等地游客喜爱,每年都有不少游客来此避暑。

在尖脚岭村的蟠桃园采摘场,同样也是硕果累累。记者到达时,恰好遇到有游客前来体验采摘游,老板忙前忙后一个多小时才歇下。如今,金东区的采摘游已经远近闻名,尤其到了周末,前来体验的游客可谓是一波接着一波。

为让游客吃上更甜的桃子,采摘场的老板花了60多万元给桃林盖了半露式的大棚。水好,土好,加上科学管理,自然能结出好果子。

据介绍,除了这两处较大面积的采摘园、采摘场,源东乡各个村的桃林均已有大面积的桃子成熟。游客在品尝这些新鲜水果的同时,还能体验到不同乡村的特色。还等什么,这个周末,带上家人、约上朋友,一同去体验万亩桃林的魅力吧。

来源: 作者: 责任编辑: