首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

北秀蓝湾小区附近“坑路”何时“平”?

汽车爆胎电动车摔倒是常事 附近居民苦不堪言

489207_zps_1528285892193

布满水坑的路

本报消息(记者 周垚 文/摄) 昨日,东阳市民李先生向《金报东阳》新闻热线18905791890反映,北秀蓝湾小区附近的道路十分坑洼,多年来一直无人管理,小区居民苦不堪言。

北秀蓝湾小区位于东阳城区望江北路以西、江滨北街以北,是2012年竣工的住宅小区。目前,小区里住着100多户业主。

昨日上午,记者首先从望江北路一侧,开车驶入了一段泥土路,只见路上布满了大大小小的水坑。一个骑电动车的市民看到机动车驶来,怕积水溅一身,就先把车停在安全地段,等机动车驶过后,才重新骑上车。

沿着这条泥土路,一直到小区门口,大的水坑有一两米长,最深的有20多厘米的积水。而在小区南侧的道路上,因为附近单位施工造成排水不畅,路面上有两个10米左右的水坑。再往前,又是一段十分坑洼的道路。

“如果不是住在小区里,看到这样的路,都以为到这里就没路了,谁还敢开车进来。”北秀蓝湾业委会主任李先生介绍,原本小区周边有一条用混凝土铺设的临时路。近年来,很多施工单位都来铺设线路和管道,但施工之后并没有把道路修复回去,导致道路上坑洞不断。现在这条路已看不出混凝土的原貌,除了坑洞,都是泥沙和积水。

这样坑洼的道路给小区业主的出行造成了很大的困扰。“下雨后,南侧道路积水很深,电动车就骑不出去了,经常有人骑车出去就摔倒了,最后只能满身泥污地回来。”业主周先生说。

而对机动车主来说,情况也没有好到哪里去。“越野车还好,轿车就要遭殃了,底盘经常被磕到,我的车避震器就换了两个。”李先生说,他还经常看到车辆经过水坑时爆胎。

今年,北秀蓝湾小区的业主自筹资金,对该道路的坑洞进行了修补,但一遇雨天,道路又坑洼不断。

对此,记者也向江北街道建设科反映了情况。建设科工作人员王先生说,目前街道已对望江北路一侧的道路进行了修补,南侧道路也会在近期进行修补。王先生介绍,北秀蓝湾小区北侧是甘溪西街延伸段,目前已开始挖土施工,预计9月底会基本完工。施工期间,望江北路一侧的临时路将禁止通行,小区业主只能往南侧道路出行。而施工完成后,小区业主就可通过甘溪西街出行。

王先生表示,小区门口的这段道路是规划中“经三路”的一部分,建成后,小区业主就能摆脱坑洼的临时路了。不过,目前小区南侧的道路还在等待相关指标的落实。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 北秀 小区 蓝湾