首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

15辆公交车 组成高考接送专车队

本报消息(通讯员 马洪海 记者 董超毅) 昨天,为方便东阳职教中心、前程补校、东阳汽校和供销学校的学生更加便利地前往考场,东阳市惠民公交从各条线路上抽调15辆公交车,组成接送高考专车,每辆车都安排了一名安全员,为高考学生保驾护航。此次,惠民公交共规划5条线路,预计运送高考学生740人次。

东阳市惠民公交早部署早安排,认真排查考生住宿地和考点周边公交线路,高考期间途经车辆严禁鸣笛,调低报站音量,为广大考生营造安静的休息和考试环境。同时,对高考专车车容车况和安全状况严格检查,排查整治安全隐患,杜绝问题车上路。

“车上,我们准备了风油精、正气水、保济丸等药品,每辆车都有高考接送车的标识。”东阳市惠民公交相关负责人告诉记者,他们还提前准备应急车辆,确保考生准点参加考试。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 车队 公交车 高考