首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

争当平安建设排头兵 争做和美乡村先行区

陈玲玲在金东调研时强调

本报消息(记者 王龙玉)昨天,市委副书记、政法委书记陈玲玲前往金东区调研。她强调,金东作为现代化都市区中心区和金义黄金主轴大动脉,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,紧扣高质量发展主线,全力做好基层社会治理创新和现代化和美乡村建设,以更高标准、更严要求推进工作落实,争当平安建设排头兵,争做和美乡村先行区。

陈玲玲一行首先考察了多湖街道金都美地社区、多湖派出所,了解“红色网格”建设和社会稳定工作等情况。陈玲玲充分肯定了“红色网格”这一基层党建服务模式,认为这是我市“基层党建+社会治理”的创新实践。希望当地进一步探索完善,把基层基础做得更扎实,党员作用发挥得更充分,供全市学习借鉴。陈玲玲指出,基层党建工作是社会发展的助推器和安全稳定的压舱石,各地在社会治理中要探索推广“党建+”的模式,选好配强红色网格员,同时要综合运用科技信息等现代化手段,加大“雪亮工程”建设力度,进一步夯实社会治理的基层基础,努力将矛盾纠纷消除于萌芽、化解在基层。

走进多湖街道厅上村、新屋村、澧浦花卉生态示范园,穿行东阳江南岸绿道,随处可见清新秀丽、花红柳绿的美丽风景,陈玲玲高兴地说,金东区认真践行“两山”思想,全域打造美丽乡村建设升级版,实现了从“点上美”到“全域美”的新跨越。下一步要按照乡村振兴的总要求,持续做好产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴等大文章,大力发展乡村旅游,把美丽风景转化为美丽经济,打好消除集体经济薄弱村攻坚战,为争创 “省美丽乡村示范区”、现代化和美乡村先行区不懈努力。

来源: 作者:王龙玉 责任编辑: