首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

全省首个!永康成立质量发展委员会

本报讯(记者胡哲南 通讯员于胜敏)记者昨天从市质监局获悉,永康正式成立了全省首个质量发展委员会。其中,该委员会实行党政“一把手”双挂帅的组织形式,由市委书记担任第一主任,市长担任主任,分管副市长为副主任,40个部门一把手为成员,主要负责深化质量强市建设,提升城市质量供给水平。

据了解,永康质量发展委员会统筹引导该市质量发展工作,牵头制定全市质量发展规划,凝聚质量工作合力,协同推进产品、服务、工程、环境等领域质量提升,着力破解该市质量人才匮乏、技术支撑不强等发展难题。同时,协调推进“三强一制造”战略实施。深入贯彻落实《浙江省质量提升三年行动计划(2017-2019年)》,围绕产业转型升级和提质增效,大力推进“质量提升行动年”活动,狠抓质量、品牌、标准建设,重点开展“浙江制造”“五集中”培育全省试点,树立“永康样板”。

与此同时,牵头开展全市质量工作考核。委员会对各成员单位开展定期或不定期考核。该考核被列入政府各部门、镇(街道、区)年度绩效考核,同时作为党政领导干部评优评先的重要依据。此外,委员会还将加强质量工作宣传引导,树立正反面典型,营造浓厚的质量建设氛围。

来源: 作者:胡哲南 于胜敏 责任编辑: