首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

快递小哥突发脑出血 还好金华高速交警及时出手

新报讯(记者 王旭航 余菡 孙丹玲 通讯员 胡跃庭) 6月4日,诸永高速上发生惊险一幕——一名快递小哥行驶途中,突发脑出血,手脚发麻,他将车停在紧急停车带后报警求助,金华高速交警得知后及时将其送医治疗,目前身体情况良好。

“警官,我在高速上,身体很痛,快来救救我!”“我们马上到!”当天凌晨5时许,高速交警金华支队三大队接到报警,称诸永高速往温州方向西华岭隧道里,一名驾驶员身体很不适,急需救助。

正在路面巡逻的民警陈孟奇和陈彬彬联合施救力量迅速赶赴现场。进入隧道后不久,他们就发现一辆上海牌照的厢式货车,停在隧道紧急停车带内。走近一看,车内仅有一人,表情痛苦,称自己右侧身躯已经麻木。

陈孟奇说:“在现场,当事驾驶员自述患有高血压,车上放有降压药。在我们的帮助下,驾驶员服用了药品,缓解了部分病状。”为腾出救护车的救护空间,民警立即封闭了右侧车道。等到救护车到达后,又协助医护人员把驾驶员抬到救护车上。之后,民警陪同驾驶员前往医院的同时,又联系了驾驶员的家人。

经医院检查,驾驶员系脑干出血,万幸的是送医及时,目前病人病情稳定,神智也清晰。

据了解,驾驶员姓吴,黑龙江哈尔滨人,是某快递公司的员工。事发当天凌晨4时许,他驾车从芜湖前往温州,驶入诸永高速经磐安服务区时,他作了短暂休息,然后继续开车。不料刚进入第一个隧道,突然感到脑子有点疼,手脚发麻,他见边上有紧急停车带,就立即停了进去,然后拨打报警电话救助。

来源: 作者: 责任编辑: