首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

本周六,2018金东·和美生活节来了

金华新闻网6月7日消息  记者 罗奕

本周末,金东区注定成为这个初夏的爆点,因为在江东镇雅金村,即将迎来一场超级视听盛宴——金东·和美生活节。1座岛屿+2日狂欢+3个展览空间+1个舞台和20+组艺人+20种潮流美食+40个创意尖货市集+10余种玩乐方式,2018金东·和美生活节将集结时下最新的玩乐方式,给你留下甜蜜的记忆。

据悉,2018金东·和美生活节主要由和美生活产业展、和美音乐节组成,以展览+音乐+乡村体验的泛娱乐化生活方式呈现,打造包括乡村产业展示、音乐演出、文创农产品集市,以及美食、采摘、体验、露营、社交等多纬度旅游文娱新体验,带动健康绿色生活方式,推动乡村产业振兴。

【举办地在哪里】

生活节的举办地雅金村,就坐落于330国道旁边,是我市金东区江东镇的一个村落,2017年位列浙江省首批3A级景区村庄名单中。经过几年的努力,它从农业为主要经济收入来源的普通村庄,完美蜕变成一个农旅结合的景区村。

在雅金村,春天采桑葚,冬天摘草莓,你可以在百年古宅里感受光影的斑驳与苍翠,日暮时分在江边上的“蔬果香堤”上休闲健走,放下焦躁,心甘情愿地掉落在这个与世无争的桃源村落中。

雅金村所在的金东区,是金华主城区发展建设的核心板块,有“浙江之心”的美誉,近年来,金东区依托保护完整的古建筑群、古村落等历史人文资源以及得天独厚的花卉苗木、瓜果蔬菜等休闲农业资源,成功打造了锦林佛手文化园、寨春·青蛙乐园2家国家4A级旅游景区和琐园国际研学村、大佛寺、山头下古村落7家国家3A级旅游景区以及长塘徐等26家省A级景区村庄。

金东区还大力发展文创产业,创建了古婺窑火、木版年画博物馆等一批“旅游+”产业融合示范基地,构建了集生态景观、休闲绿道、旅游观光和文化创意为一体的美丽风景线。

在本次生活节中,农产、民宿、美食、游艺,你能感受多维度旅游文娱的新体验,在田园里、山野间放空,傍着潺潺流水,倚着青青草地,融入大自然的热情包围,在这无法复刻的时间艺术里,深刻的体会这种生活方式带来的惊喜。

【有什么项目可以玩】

本次金东·和美生活节,将有14组当红音乐人给你带来极致感官冲击,用音符与热浪带动身体每一个细胞激情跳动,在热情澎湃的仲夏夜,伴随着流光四溢的霓虹灯,你可以抛开所有烦恼,肆意浸泡在创意的氛围中。

音乐节,少不了让你嗨起来的乐队,哪些音乐人会出现在生活节的现场呢?其中,最重磅的当然是好妹妹。这个唱歌好听、说话撩人又有趣的乐队,早就在国内掀起一股民谣的热潮,它由秦昊、张小厚组成。据内部可靠消息,好妹妹的表演时间就有近1个小时,这相当于半台演唱会啦。

将在现场出现的还有民谣摇滚音乐家苏阳,他把西北民间音乐和现代音乐嫁接、改良,创造了一种全新的音乐语言,听一次你就会爱上。此外,还有反狗、阿力普、SevenJoys等12组乐队,他们聚在一起,将燃爆江东镇的夏天。

和美生活节还携手琴庐·睡前练会琴,特别设立了Open-mic青春舞台。尘乐队、99°乐队、hentai乐队定会带你嗨起,还有更多神秘乐队,现场就会揭晓哦。

除了音乐之外,生活节还集结了有趣的艺术家、设计师,将用最新玩乐方式开启你的梦幻旅程。此外,还有不吃饱不许走的农夫市集、蔬菜采摘,让你融入大自然的热情怀抱。

比如“儿童”专区的发光秋千,爸爸妈妈可以带小朋友去有萤火虫的稻田,投入大自然的怀抱;法国艺术家的装置“KNOT”——2017ADM刷爆朋友圈的利器,这次也会被搬到金华,相信我,这次的现场照片你可以在朋友圈发半年;知名新型农产品品牌也会入驻生活节,它会带来健康的有机农产品、好的品牌理念,喜欢的看上的当场就能买回家;如今的雅金村,正值最好的蔬果采摘季节,你也可以去乡村田野间感受自然的力量,享受采摘瓜果的甜蜜时光;村里与岛相连的桥头还有一排老房子,现场会有茶艺师演绎中国传统茶道;如果你是滑板好手,那一定不能错过现场的so skate shop……总之,带上饮料小吃,和朋友们围坐在舞台边,闲聊、听歌就可以嗨翻天。

【一张门票你可以得到】

好妹妹半场演唱会

14组音乐人精彩演出

单个门票超120元的艺术展览

现代艺术装置

免费垦丁桃子酸奶、免费精酿啤酒

美食小吃现场免费品尝

游乐园免费入场

公益活动

1000份免费本地产粉丝

民宿现场体验

农夫产品带回家

免费体验古婺窑火陶瓷制作现场

机车展+房车体验

拍照框拍照赢精美礼品+许愿墙

【生活节小贴士】

2018金东•和美生活节展览时间为6月9日-10日的10:00—18:00,音乐盛宴的时间为每天的15:30—21:30。

生活节的门票,预售价格为单日100/人/次,双日180/人/次,扫描下边二维码,即可微信购票。(现场票价单日150/人/次,双日280/人/次)

届时,江心岛将迎来一场视听盛宴,有空的你不妨去走一走,导航搜索“雅金村”,根据现场路引即可抵达,现场配备有1000个车位。如果你选择乘坐公共交通,那么可至下湖路口公交车站,再步行856米(12分钟)即可到达。

我们还特别准备了生活节接驳公交,直达金华市区,可乘坐站点为:浙师大南门(二环路的门)、金职院东门(婺州街的门)、上海财大(环城南路的门)、人民广场、金华五中、万达,东华家园,6月9日、10日发车到雅金村时间为14:00/15:00/16:00/16:30/17:00/17:30/18:00,回程时间为20:00/21:00/21:30。

来源:金华晚报 作者:罗奕 责任编辑:胡越
关键词: 金东 生活