首页 > 金华日报 > 增版 > 正文

金华信息经济产业园二期方案评审

一期主体建筑预计本月结顶

本报消息(见习记者 倪晗)备受瞩目的金华信息经济产业园又有了新进展。6月5日,金华信息经济产业园二期方案评审会召开,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉强调要进一步统一思想,坚持目标导向,加快推进金华信息经济产业园项目。开发区领导程长生、樊亚丽,规划分局、融盛集团、智科公司等单位负责人参加会议。

会议听取了第一太平戴维斯中国公司和中国美院关于项目二期的汇报,讨论了项目建设的功能定位、综合招商、市场研判等内容。与会人员对二期方案提出了深化完善的意见建议。

坐落于金华江南核心区域的金华信息经济产业园项目,一期主体建筑预计本月结顶。园区重点发展数字经济、现代商贸、总部经济等,是打造市区新商圈、城市新中心,提供经济发展新动能的重要引擎。项目投资分二期实施,总投资约50亿元。

张旭辉指出,金华信息经济产业园项目对金华未来发展具有极其重要的战略意义,要牢牢把握重大发展机遇,进一步统一思想,锁定目标不动摇,全力以赴、开足马力,全力推进项目建设。第三方机构要围绕工作目标,紧扣当前工作任务,按照原有工作方案稳步推进各项工作。要积极与第三方企业高度融合,尽快明确驻点工作人员,成立项目专项工作班子,像哺育婴儿一样,为项目进展提供全方位有力支撑。要抓紧研究招商方案和配套基础设施建设方案,明确时间节点,倒排工作任务,加强领导统筹,推动项目更好落地。

该项目计划2021年前建成,将为城市提供一个发展科研与经济事业的空间容器。根据计划,金华信息经济产业园二期方案评审后,各项工作将全面推进。

来源: 作者: 责任编辑: