首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康民警紧急加班 为考生解忧

就要进考场 身份证却不见了

本报消息 (记者 孙武斌 通讯中 陈永柯 卜诗涵) “应警官,你有没有起床?今天高考,有个考生找不着身份证了,家长急坏了,快来帮他补办一张?” “好,我马上过来。”6月7日早上7时30分,永康市公安局行政审批科民警接到永康市行政服务中心保安打来的求助电话,顾不上吃早饭,电话通知负责指纹采集的工作人员马上到岗,自己驾车赶到了365行政服务中心。

据了解,早上起床后,在检查应考物品时,这名永康二中的考生发现自己的身份证找不到了。“9点就要进考场,如果没有身份证,就进不了考场。”考生和家长都急得满头大汗,急急忙忙跑到365办证中心求助。办证中心要8点半才上班,他们又请值班保安帮忙联系公安办证窗口的民警。

行政审批科民警争分夺秒,为考生采集照片、录取指纹,快速且有条不紊地进行临时身份证的办理。在办理过程中,永康丽州中学的一名考生也因同样情况急匆匆赶来办证,行政审批科民警和工作人员以最快速度,在15分钟之内帮助两名考生办理了临时身份证,让他们能够及时参加考试。

“真是有惊无险啊,太感谢你们了。”拿到新补办的身份证,考生和家长都松了口气,连连对民警道谢。

据行政审批科负责人介绍,为确保考生顺利参加高考,永康市公安局各办证窗口为全市考生开通身份证办理”绿色通道”。如有需要,可拨打87101663进行预约。工作人员随时为考生提供方便快捷的服务。同时,提醒各位考生,提前检查证件,妥善保管,确保能够顺利参加高考。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 永康 民警 考生