首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

本周六,2018年度社会工作者职业水平考试开考

本报讯(记者胡哲南  通讯员徐曰悦)本周六,也就是6月9日,2018年度社会工作者职业水平考试开考。今年市区共有4290名考生报名参加考试,设考点3个,考场142个,考点分布在浙江商贸学校(原浙江贸易学校)(金华市金瓯路189号)和金华市技师学院(金华市八达路228号)2个院校。

社会工作者职业水平考试是我国评价社会工作者职业水平的主要方式和社会工作者取得相应职业资格、水平的主要手段。当前我国社会工作者职业水平共分为助理社会工作师、社会工作师和高级社会工作师三个级别,其中助理社会工作师和社会工作师实行每年举行一次的全国统一大纲、统一命题、统一时间、统一组织的考试制度,高级社会工作师则另行制定具体评价办法。

据了解,具体考试时间和科目为:6月9日(周六) 下午  14:00—16:00  《社会工作法规与政策(中级)》

6月10日(周日) 上午  09:00—11:00  《社会工作综合能力(初、中级)》

14:00—16:00  《社会工作实务(初级)》    4:00—16:30  《社会工作实务(中级)》

对于此次考试,市人事考试办公室提醒各位考生:考试需凭准考证和有效身份证参加,两证缺一不可。考试开始5分钟后不得进入考场,考试开始120分钟后才能交卷退场。此外,鉴于考试参加人数较多,为防止找不到考点和发生交通拥挤、住宿困难等现象,请考生尤其是外地考生提前熟悉所在考点位置与赴考交通路线,选择附近合适地点住宿,以免考试当天因交通拥堵、不熟悉路况等原因影响按时参加考试。

来源: 作者: 责任编辑: