首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【现场播报】高考酣畅淋漓谢幕,来看看考生最想做什么

金华新闻客户端6月8日消息 金报全媒体记者 唐旭昱 陈芮 张辉

今天下午5时,随着英语考试结束,2018年金华高考顺利落幕。考试结束前,不少家长都纷纷聚集在考场外,等待孩子考试结束,在这些家长中,有人还给孩子准备了礼物。

放下笔,走出考场那一刻,考生们是什么心情?高考结束的今晚、明天,他们想做的第一件事是什么?在这个没有课本、没有练习题、没有暑假作业的夏天,他们将如何度过?

今天下午4时50分,金报全媒体记者就在金华一中考场外迎接考生,第一时间来听他们及父母讲最想做的事。

一位父亲手里紧紧拽着一个袋子,他说,里面是给孩子准备的礼物:ipad和手机。他表示,考试结束后,孩子要跟同学们去聚餐,考完就让孩子们好好放松下。

5时刚过,校门口就出现了第一位考生,引起了家长们的骚动。

这位妹子叫洪逗,她在学校里隔着门找父亲,而父亲也在校门口仰着头找她,终于过了5分钟,两个人穿过人群相遇。洪逗表示,晚上高三整个年级同学聚餐,这也是金一中传统,明天回校整理东西,“此刻我最想做的事情是吃东西,因为好饿”。

“辛苦了!”当一位考生走出大门,一位拿着水果的家长,赶紧走上去,将水果给孩子,并给孩子一个大大的拥抱。随后,让其他的家长给自己和孩子合影。这名家长告诉记者,觉得孩子高中三年很辛苦,一个拥抱是父母对他们的三年努力的肯定。

另一位家长李先生,对于女儿的成绩,表现十分佛系,“我觉得只要她尽力就好”。李先生说,希望女儿考试结束后,先出去玩一趟,放松放松。

5时15分,考生们和家长几乎都聚集在教室或寝室,收拾书本和衣物。

记者也发现,教室的黑板上,写满了同学们互相鼓励的话语,还有一些放松心情的小段子。一位女生的座位上,则贴满偶像明星,但也有非常励志的话语,激励自己。这应该就是传说中的,学习追星两不误。

在教室,记者碰到了盛彦帅,他说自己考完最想做的一件事是睡觉,考试结束铃声响起的那一刻,心里只有一个念头:“终于结束了!”他也告诉记者,自己的目标大学是中国政法大学。

张涵涛和妈妈,在人群中有些显眼,作为摄影爱好者的妈妈,今天特意带了相机,要给儿子的高中生活做一些纪念。

张涵涛说:“妈妈为我做了很多,让我能安心考试,特别是做饭好吃,满满爱的力量。”

张同学也表示,自己很想打游戏,因为这是一种很好的释放方式,“各种球赛也可以好好看一下了,我喜欢骑士,但貌似总决赛要输了。暑假也可以做一些兼职,总之要做些有意义的事情”。

走出考场的考生,有的想看演唱会,有的想睡觉,有的想旅行,有的想K歌……有的表情是如释重负,有的是兴奋至极,也有的似乎略有遗憾。不过,在很多父母和老师的眼里,不管孩子最终取得什么样的成绩,只要无愧于自己的努力,便值得!

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 考生 高考