首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌拆除两处十年前违建房屋

金华新闻客户端6月8日消息 记者 贾永亮 通讯员 黄露茜

伴随着机器的轰鸣声, 日前,位于义乌市区东兴路与平湖路交叉口的两处568平方米的历史遗留违建房屋被依法拆除。

据调查核实,该两处违建房屋群为十年前由义乌某皮革厂、义乌某塑胶厂占用消防通道和绿地私自搭建,用于出租经营,属于历史遗留的老违建,不仅影响市容面貌,与周边环境格格不入,更存在巨大安全隐患。

对此,义乌市综合行政执法局江东大队联合江东街道青口工作片人员,多次到该地进行现场摸排、数据测量、信息记录、制定拆违方案,决心将此处历史遗留的“肿瘤”连根拔除。

据了解,违建房屋群由两家工厂分别租赁给个人用于小吃店、理发店、水果店等经营,其中包含少数民族人员、特困户等,由于人员构成复杂,给前期的动员工作带来了极大的困难。

在对全体租户进行劝导沟通并顺利搬离后,执法队员立即组织力量对该两处违建房屋群进行强制拆除。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 义乌 年前 房屋