首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

义乌BRT1号线荣获 全国 “新能源高品质线路”

本报消息(记者 李俏红 通讯员 徐益丰 王松) 日前,由交通运输部主办的“我的公交我的城”新能源公交高品质线路推选活动揭晓,全国650余条线路,评选出10条“新能源公交高品质线路”。义乌公交BRT1号线荣获“新能源公交高品质线路”称号。

义乌BRT1号线全长13.2公里,途经站点15个,首末站2个。线路连接义乌主名片——国际商贸城以及龙回枢纽、国际商贸城客运中心两大公交枢纽,在义乌主城区形成南北客运走廊,极大优化了公交结构。线路投放纯电动公交车55辆,2017年全年共发班7.6万次,日均客流达5.4万人次。自2017年1月份通车运营以来, 义乌BRT1号线以“通行快、换乘快、搭乘快、服务优、文明优、礼让优”的服务理念获得市民点赞。

通过快速出行,义乌BRT1号线真正实现了低碳减排的目标。线路采用的12米纯电动车公交车55辆,实现零排放、零污染,践行了绿色交通的理念;线路快速、舒适的特点,也带动了更多的市民放弃私家车改为乘坐BRT1号线出行,逐步转变了市民的出行方式。

来源: 作者: 责任编辑: