首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

金华“爵尼诗” 获中国匠心品牌奖

本报消息(记者 徐朝晖)2018第二届工匠中国论坛日前在北京举行,金华山辖区企业浙江知林智能科技有限公司主打的轻奢箱包品牌ZENESSE(爵尼诗),以其精工细作获得我省唯一一个2017工匠中国年度匠心品牌奖。

金华素称“百工之乡”,工匠精神源远流长,木雕、建筑、火腿等传统行业在一代代工匠的技术传承和革新中,成为金华产业发展的一张张“金名片”。

“爵尼诗”是近年来我市在工匠精神传承中冒出来的一匹“黑马”。成名之前浙江知林公司已在铝镁合金箱包领域蛰伏两年。两年时间,公司“光投入不产出”,埋头设计研发,不断研究旅行箱的使用痛点,以工匠精神推动行业创新。

国内铝镁合金旅行拉杆箱行业一线活跃品牌有近20家,但基本上集中在中低端市场。为打破欧美品牌对高端市场的垄断,浙江知林公司组建专业研发团队取得了金属外壳拉伸一次成型、万向脚轮360度无障碍旋转、四角固定隔板式内衬等多项创新成果,深度融入时尚、艺术、个性定制等元素,产品成功打入北京、上海、杭州等城市的高端购物中心。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 匠心 中国 品牌