首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

金华首辆“绿牌”新能源车全款退货

汽车突然“罢工”停在路中央

本报消息(记者 盛游)目前购买新能源汽车的市民越来越多,然而市民吴女士的新能源车却遇到麻烦。新车提了不到一个月,就先后两次出现“罢工”情况。后在市场监管部门介入调解下,汽车4S店同意全款退车。这是我市首辆“绿牌”新能源车因故障全额退款案例。

记者了解到,吴女士今年4月26日在该4s店购买了一辆售价为15.1万元左右的纯电动汽车。因有新能源车补贴优惠,最后她合计花了6.9万元。5月18日,当吴女士开着这辆新能源车行驶在路上时,车辆却突然失控停在路中央。

经检修,4s店维修人员更换了车辆的主要部件控制器。没想到,5月20日该车再次发生故障,在行驶过程中失去控制。经过两次车辆意外“罢工”的惊险状况,吴女士要求4S店退车,但店方表示车辆无法退只能维修,对此双方产生分歧。

于是,吴女士拨打了12315投诉电话,金华山市场监管分局介入调解。经执法人员取证,该车存在的质量问题,依据消费者权益保护法和汽车三包规定等符合退换车诉求,在组织双方多次协商后,新能源4S店最终答应吴女士的退车要求,并全额将购车款退回。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 金华 新能源 车全款