首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

“点到点”铁路快速货物列车首发

金华南——三水西

本报讯(记者周轩 通讯员马锦标)6日7日21:18,伴随着悠长的火车鸣笛声,铁路金华南站——广东三水西站“点到点”快速货物列车45823次列车满载着广深物流公司电子、机械配件等货品,从金华货运中心金华南站缓缓启动,经衢州东再次编挂后驶往终点站三水西站。

记者了解到,此次开行的45823次金华南——三水西货运快速班列,是铁路部门根据运输市场需求,经上海铁路局集团有限公司批准开行时速80公里的快速货物列车,自6月8日开始逢周三、五、日开行,整列集装箱运行,装车组织站为衢州、金华南货运站,到金华东、衢州东站编组发车,卸车组织站为三水西站,开行数不少于30列,全程运行距离1338公里,时间约36小时。

据了解,该中心管内金华南、衢州货运站为确保班列的顺利开行,设置了班列服务专岗,与物流企业合署办公,为客户提供全天候“一条龙”服务等便捷举措。该快速班列实行全程物流服务模式,采取“一票核算、一站直达、一站式全程服务”的便捷运输方式。该趟班列的开通使金华、衢州等浙中西地区零散货物通过铁路大批量城际运输有了新选择,将有力地助推浙中西地区区域经济发展。

来源: 作者:周轩 通讯员马锦标 责任编辑:
关键词: 货物 列车 铁路