首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康7216名考生今参加中考,招生“网上预约取号系统”将在12日18时进行测试

金华新闻客户端6月11日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊 王家琦 文/摄

今天上午,永康的7216名考生走上考场,参加中考。经过两天的拼搏,他们即将告别初中校园,迎来更加丰富也更具挑战的高中生活。

在中考之前,考生们已经完成了一轮志愿填报。中考结束后,在6月13日至14日这两天,考生可根据自身的考试情况,进行一次志愿修改。

据了解,今年,永康高中招生统一实行网上预约咨询,不再接受现场排队。为了配合做好“网上预约取号”工作,永康市招生办推出了一个“2018年永康市高中招生报名咨询取号”系统。打开系统后,考生只要输入身份证号或中考报名预留手机号,以及手机验证码,就可以预约各民办高中学校的招生报名咨询服务。预约学校数量不受限。

在中考成绩公布后,达学校录取分数线(先电话咨询)的考生,可在相应时间内,持准考证、身份证(或户口本)直接到学校报名。学校按招生计划和录取分数,凭网上预约咨询号的先后顺序,现场报名面试确认,招满即止(现场报名叫号时如不在场将视为自动放弃)。

同时,这一系统还兼具中考成绩查询、录取信息查询等功能,为广大考生提供了方便。

值得注意的是,为了让网上咨询取号系统最大程度地服务好考生,中考结束后,也就是6月12日18时左右,永康市招生办将对系统进行一轮测试。届时,考生可登录这一系统,进行一次“预约报名”的演练。欢迎广大考生和家长积极参加。

根据当天的实践情况,永康市招生办会对系统进行进一步的修改和完善。至于网上预约取号系统的正式开放时间和现场报名的时间,永康市招生办表示,会在中考结束后及时向社会公布,请大家密切关注相关信息。

进入“2018年永康市高中招生报名咨询取号系统”报名咨询取号系统的方式有三个:

①扫描二维码 关注永康教育局公众号“永康教育发布”,点击“招生咨询”快捷链接即可登录;

②直接登陆永康市招生办官网:http://www.ykzsb.net;

③扫描网站二维码直接登录。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬