首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2018中考首日现场直击!中考作文题是……

提示: 6月11日,一年一度的中考拉开帷幕。 今年我市共有40906人参加中考,比去年增加434人。全市共设9个考区、84个考点、1410个考场。

6月11日,一年一度的中考拉开帷幕。

今年我市共有40906人参加中考,比去年增加434人。全市共设9个考区、84个考点、1410个考场。

一大早,小编来到了金华五中、金华市南苑中学、金华市十五中,直击2018中考现场。赶快随镜头去看看吧!

坐标:金华五中

早上7点半,金华五中的大门口。考生已经陆续进入考点,校门口没有太多家长,大部分家长送到就离开了。

 

校门外祝福考生的显示牌。虽然简洁,却表达了老师的全部心愿!

坐标:南苑中学

7点20分,在南苑中学考点门口,考生和家长早已集中在校门口,他们脸上表情轻松自在,还不忘一起合照为考生加油。

7:30考生进考场以后,家长们在校外就已经听到考生嘹亮的口号声,这是学校组织的考前加油仪式。

班主任特意为考生们穿上红色旗袍,寓意为“旗开得胜”,依次与每位考生拥抱、击掌,为考生们打气。

拥抱、击掌是最温暖的祝福!

面带微笑、自信满满地走进考场。

坐标:金华十五中

金华十五中作为市区规模最大的学校之一,共设24个考场,逾700人参加考试。

 

校园内浓浓的励志标语

 

考前的认真备考

 

给自己加油鼓劲

 

手举橙子寓意着“一举成功”

 

中考期间,各学科老师特意穿上了大红色衣服,有个好兆头,祝福学生们旗开得胜、考试顺利。

 

考生家长们一大早就送孩子到校,温暖人心的耳语、满怀希望的眼神、充满力量的拥抱、默默坚守的身影,给孩子们提供了强大的动力和支持。

 

考生们轻松上阵,满怀信心,走进考场。

三江街道派出所的警察蜀黍和学校保卫人员一起,全力为考生们保驾护航,加大对考点周边区域巡逻力度和治安盘查,意在告诉考生们“放心考,有我们”!

以梦为马,飞越高山海洋。若有鸿沟,我们便跨;若有泥泞,我们便趟;那些笃定信念努力奋斗的日子,会永远闪光。中考,加油!青春,无悔!祝福全市考生们!愿你们在合上笔盖的刹那,有着侠客收剑入鞘的骄傲。

第一场语文考试刚刚结束,大家关注的作文题目也新鲜出炉了!

根据考生描述,今年的中考作文题是:一个调查曲线图,一段提示性话,“面对困难,你会向谁求助”,其中调查表是曲线图,比如向家长,向老师,向朋友,向网络的比例。

来源:金华市教育局 作者: 责任编辑:
关键词: 作文题