首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

杭金衢高速开展边坡险情突发应急演练

提示: “监控中心,衢向K312+200处边坡出现大裂缝,边坡平台沉陷断裂,可能会滑塌。”

金华新闻客户端6月11日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 温剑冲

“监控中心,衢向K312+200处边坡出现大裂缝,边坡平台沉陷断裂,可能会滑塌。”今天下午近3时,杭金衢高速公路821监控分中心接到“险情事故报警”。见情况紧急,应急小组立即启动Ⅲ级应急预案,并通知金华管理处、高速路政、高速交警、顺畅养护等部门赶赴现场,组织开展应急抢险工作。

6月11日下午的这一情形,是我市组织开展的一次多部门联合的边坡险情突发应急演练。自今年4月入汛以来,冷暖空气频繁交汇滞留,暴雨、连绵阴雨天气接连出现,为了减少高边坡、高挡墙、地质灾害点等出现的突发事件对杭金衢高速公路带来危害,多部门联合组织开展此次突发事件应急演练。

演练检验了应急预案,理顺和完善应急机制,提高应急预案的实用性和可操作性。同时,锻炼了队伍。通过参演单位人员对应急预案的熟悉,做好应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备,提高各单位应急处置能力。

来源:金华日报 作者:张黎明 通讯员 温剑冲 责任编辑:胡越