首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

住院老人丢了助听器,小护士们查监控、翻垃圾桶,终于物归原主

金华新闻客户端6月11日消息  记者  余美娜 

“活了一辈子,从没见过这么好的人,这么好的医院,我爸这两天碰到人就唠叨。让我一定要当面感谢护士。”6月10日一早,永康方大瑞金医院四病区收到了一封感谢信,感谢信是79岁老人口述,由女儿代笔所写。

原来,这封感谢信背后,藏着一位白内障老人和一群小护士之间的故事。

6月9日下午,古山镇79岁的老人朱茂多因白内障手术开刀入住眼科。10日下午,白内障手术结束后,朱爷爷取下助听器放在了旁边的桌子上,想稍作休息。

“放的时候不小心,助听器掉在了地上。”朱爷爷说,自己清楚地知道助听器掉下去了,但当时人有些疲惫,不想起身。他心想着,等醒来了再捡也不迟,于是,就安心午睡了。

不曾想,等睡醒想捡起助听器的时候,助听器却不见了。

“我自己找了一大圈,没找到,刚好护士长进来,就把这件事情告诉了护士长,没想到,她们这么热心。”听说老人丢了助听器,护士长赶紧叫来护士们一起找——病房里的角角落落、床单、被套,甚至病房里、卫生间内的垃圾桶都翻了一圈,还是没找到。

这时,护士金婷灵光一闪——可以看看监控,很有可能是被清洁工阿姨不小心清理了。

于是,金婷又急忙跑到一楼,将下午1点到3点多的监控仔仔细细看了一遍。“2点38分的时候,我们看到确实有位清洁阿姨到过病房,清理过垃圾,朱大爷的助听器很可能被阿姨不小心清扫了。”于是,金婷又找到了那位阿姨,经过2个多小时的翻找,最终在四楼的垃圾桶里,找到了朱大爷的助听器。

“她们不怕脏、不怕麻烦,帮我一遍又一遍地在垃圾桶里找,我真的很感动。”朱爷爷感激地说。

来源:金华日报 作者:余美娜 责任编辑:胡越