首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳文化大讲堂 说数字东阳建设

本报消息(记者 倪远山) 昨晚,东阳文化大讲堂——数字东阳建设专题报告会在东阳市行政中心三楼报告厅举行。东阳市政协主席卜亚男、东阳市委副书记李宝春等领导参加讲座。

与以往邀请嘉宾前来演讲不同的是,这次文化大讲堂的主讲人是东阳市副市长李传煌。为何请李传煌当主讲人主讲数字东阳建设?原来,东阳市副市长李传煌是浙江工商大学下派到东阳挂职的副市长。来东阳之前,曾担任浙江工商大学网络信息中心副主任、网络与通信工程研究所副所长等职,他是网络信息专业博士、教授、硕士生导师,是数字化建设的专家。

“我本想请其他更知名的学者来做这个主题讲座,但考虑到他们讲的内容相对宏观,我讲的更接地气,所以最后决定还是我自己来讲。”李传煌说,他的报告分为数字化转型、数字政府和《2018年浙江省政府工作报告》中对数字政府的解读等三方面内容。

李传煌说,数字政府是近年来和数字社会、数字经济一同出现的新概念。所谓的数字化转型可分为转换、融合和重构三方面,目前中国数字化政府建设已进入3.0阶段,即智慧政府的建设阶段。该阶段的主要目标是通过政府组织数字化转型推进政府职能的转变,进一步提升公民体验,推动政府社会治理理念、管理服务流程、监管手段模式和行业法律法规等内容的全方位变革和创新。讲座中,李传煌结合东阳的实际对数字东阳建设面临的问题和挑战提出了自己的看法。

来源: 作者: 责任编辑: