首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

强化质量导向 提高履职水平

陶诚华在市政协党组(扩大)会议上强调

提示: 6月11日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省政协主席葛慧君来金调研重要讲话精神,

本报消息(记者 王妃)6月11日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省政协主席葛慧君来金调研重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。市政协主席陶诚华,副主席傅利常、傅路红、张跃进、胡锦全、荣安华、邱建中、杨坚明,秘书长徐月明参加。

陶诚华指出,认真组织持续推进大调研活动是当前和今后一个时期的重要工作。市委组织开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动,是全面贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和省委关于大学习大调研大抓落实的工作要求,作出的重要决策部署。省政协对大调研活动高度重视,葛慧君主席来金华调研时专门就政协如何开展大调研活动提出具体要求。市政协要抓紧推进相关调研课题,在前期调研的基础上,尽快形成调研成果,保质保量完成大调研任务。

陶诚华强调,调查研究是政协工作提质增效的基础性、关键性环节,要以深入调研为基础,抓紧组织实施好今年各项重点履职任务,做到不调查不协商、不调查不监督、不调查不议政、不调查不建言。要将提质增效的工作要求落到实处,政协工作既要讲时效,又要讲质量,希望大家增强紧迫感,踩准时间节点,加紧推进各项履职工作,锤炼调查研究工作的基本功,充分发挥政协人才智力密集的优势,切实把情况摸清搞准,为提高履职质量打下坚实基础,同时增强质量意识,把它贯穿到政协工作全过程各环节,努力推进政协工作高质量发展。

陶诚华要求,全市各级政协组织要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,当前要原原本本学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》《习近平总书记在浙江工作期间关于人民政协工作的重要讲话摘编》,并结合金华政协工作实际和特点,深入研讨,学以致用,推进工作。

来源: 作者:王妃 责任编辑:
关键词: 导向 水平 质量