首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

垃圾不分类,永康开出“罚款单”

金华新闻客户端6月12日消息  金华日报社永康分社记者 巩长青 通讯员  胡江美 林鸽

永康市综合执法局于6月8日早上9点开出了第一份关于农村垃圾分类《行政处罚决定书》。6月10日下午14点许,永康市综合执法局在金胜花苑检查城区垃圾分类情况时,发现一市民未按要求进行垃圾分类投放。经现场勘查并询问确认后,执法队员当即向该市民发送了《责令限期整改通知书》,要求其于下午16点前完成整改。然而,当下午16点15分,执法队员再次前往检查时,发现该市民未按要求进行整改,遂开出城区首张“罚款单”。

据了解,6月初开始,永康市综合执法局各执法中队在各辖区范围内进行垃圾分类的宣传,并发放相关的宣传资料,宣讲《金华市农村生活垃圾分类管理条例》、《永康市垃圾分类“三化”处理指导手册》等,提高人们垃圾分类意识,为垃圾分类法治化铺垫。随着工作的展开,各个镇(街、区)中队在加强《金华市农村生活垃圾分类管理条例》宣传力度的同时,对未按规定对生活垃圾进行分类投放的行为进行查处,截至目前,共处罚垃圾分类案件26起,处罚金额900元,实现16个镇(街、区)中队处罚全覆盖,其中城区街道中队处罚5起。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬