首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“24年了,我和老公终于领了结婚证”

金华新闻客户端6月12日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 胡筱俊 徐俏

“今天我好开心,太谢谢你们民警们的帮助了!我和老公终于如愿领到结婚证了!晚上我们要到饭店吃饭庆祝庆祝!”6月11日下午,兰溪市民李晓琴拿着新办的户口本和结婚证,对兰溪市公安局“全城通办”窗口的工作人员致谢。

24年前,22岁的李晓琴经人介绍,从贵州黔西来到兰溪市,与赤溪街道后龚村的龚海松组成了家庭。由于他们当时法律观念淡薄,李晓琴在贵州老家也没有登记过户口,所以他们没有办理结婚登记等手续。

“农村人嘛,就管自己过日子,这么多年我们也都没想到要去办理落户手续。”龚海松说,妻子李晓琴贵州老家没有亲属,所以这些年来一直生活在兰溪。

2017年4月,李阿姨不小心被车撞了。这时,他们才意识到办理身份证和户口的重要性。但家中事情较多,加上他们也不知道该怎么办理,就又拖着没有办了。

“今年5月底,我们在辖区进行‘无案村’网格走访时,了解到了李阿姨的情况,我们就开展调查核实,着手解决李阿姨登记户口的问题。”兰溪市公安局经济开发区派出所民警陈剑锋——经调查核实后,李阿姨符合落户条件。6月11日上午,“全城通办”窗口民警为李阿姨办理了户口登记,并告知她可以前往二楼民政窗口办理结婚证。

当天下午,李阿姨与老公拿到结婚证后,又特意来到“全城通办”窗口,对相关工作人员表达谢意。

据介绍,今年以来,兰溪市公安局已解决了无户口人员登记户口问题37人。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 结婚证 老公