首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

​向世界知名品牌迈进|众泰汽车与白俄罗斯国有公司签署战略合作协议

金华新闻客户端 6月12日消息  永康分社记者 吴军勇

日前,上合峰会在青岛举行。会议期间,众泰汽车与白俄罗斯共和国有合资公司签署了价值5.6亿美元传统汽油车和电动汽车合作协议。

众泰汽车与白俄罗斯国有公司签署战略合作协议

据了解,此次合作内容包括海外KD生产线的建设以及KD件的供应,合作产品为T600、Z500EV、E200和T300,主要销往白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等上合组织成员国。协议还规定,至2022年向白俄提共和国供3万辆众泰汽车。

期间,众泰汽车国际公司相关负责人详细介绍了众泰汽车产品。白俄罗斯表示对众泰新能源汽车进入白俄罗斯以及世界市场十分期待,并对本次合作表示了充分的肯定。这一协议的签订,不仅代表着众泰汽车充分贯彻了“一带一路”精神,也有力的印证了“中国品牌、世界共享”的大国品牌的信心与决心。

自2017年与福特汽车签订合资协议后,众泰汽车在国际化道路上越走越顺,国际市场越发壮大。今年2月,众泰汽车与美国汉姆公司就众泰汽车进入美国市场签署了战略合作协议;5月,众泰汽车与福特智能行有限公司签署合资备忘录。此次与白俄罗斯合资企业的合作将加快众泰汽车布局全球市场的脚步,早日实现世界知名品牌。

如今,众泰汽车通过努力已出口近百个多个国家和地区。此前,众泰公司还与马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦等国签署合作协议,投资建设了海外KD工厂,不断扩大市场份额。去年,众泰汽车完成出口2.5万辆,预计今年出口将达到4万辆,向世界知名品牌持续迈进。

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬