首页 > 金华日报 > 十一版 > 正文

全市中考落下帷幕 这些中考“表情包”请接收

见习记者 陈芮/文 张辉/摄像    

6月12日下午3时10分,随着外语科目考试结束铃声的响起,2018年全市中考落下帷幕。金报全媒体记者在市区各考点捕捉到不少中考“表情包”。

表情一:“别紧张,放轻松”

距离考试结束还有20分钟,学校门口等候的家长并不多。几名妈妈告诉记者,和孩子都是平常心。

15时10分,考试结束,不过,20分钟之后他们还将独自完成志愿填报。“我有点紧张,我要找一下我妈!”结束考试的王珂匆匆跑到校门口,四处寻找妈妈的身影。

“感觉怎么样?”

“我说不上来,我很紧张,待会儿填志愿,我想听一下你的意见。”

妈妈一边安抚女儿的情绪一边理性分析,经过简单沟通,王珂放松不少。

表情二:“终于考完了,爽”

叶柳轩和她的同学填完志愿后,有说有笑走出考场。“终于考完了,爽!”小叶说,“考得还不错,现在最想做的事就是回家好好睡一觉,备考太辛苦,终于解放了”。身旁等候多时的妈妈给了女儿一个大大的拥抱。

妈妈说:“初三一年很辛苦,现在考完了,不仅她爽,我也松了口气。”

表情三:“高中,等着我”

许思睿是第一个走出考场的考生,走出校门的第一件事,是快步来到学校对面的奶茶店。“这是我初中三年最爱的味道,以后不能经常喝到,今天要喝个够。”许思睿笑笑说,未来的高中生涯是她目前最大的期待,“可以住校,可以学到自己喜欢的科目,可以结识新同学,可以做很多社会实践……我希望青春是丰富多彩的,等着我吧!”

扫一扫,关注“中考”更多精彩

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 帷幕 全市 表情